Carta dei Vini - Discorante

Vai ai contenuti

Menu principale:

Carta dei Vini

Cucina
>>>> VINI BIANCHI <<<<
 
CHARDONNAY   (250 ml.)    € 3,00  “QB”
VITIGNO: bacca bianca      GRADAZ: 13 % vol.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli 
PROFUMO: delicato ma intenso con il caratteristico sentore di banana 
SAPORE: asciutto e pieno 
ABBINAMENTI: pesce, antipasti magri, minestre e piatti a
                        base di uova. Buono anche come aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
 
“SENSAZIONI”
€ 15,00 “Castagnole Monferrato di Luca Ferraris”
VITIGNO: bacca bianca      GRADAZ: 13.5% vol.
COLORE: giallo intenso con riflessi verdognoli
PROFUMO: intenso con sentori di frutta esotica, pera e banana
SAPORE: Delicato, di buon corpe e buona acidità
ABBINAMENTI: Adatto come aperitivo e x accompagnare
antipasti delicati a base di pesce, crostacei,  carni bianche e formaggi. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
 
PROSECCO SUPERIORE "EXTRA DRY" VALDOBBIADENE  
€ 17,00 “Maschio dei Cavalieri”
Ottimo anche come spumante.

VITIGNO: bacca bianca      GRADAZ: 11.0% vol.
COLORE: giallo oro pallido, spuma cremosa, perlage finissimo
PROFUMO: intenso e fragrante con sentori di cedro candito e fiori d'acacia
SAPORE: elegante, morbido e fruttato
ABBINAMENTI: piatti a base di pesce, paste con delicati sughi di carne, 
formaggi freschi e carni bianche. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C
  
ARNEIS DELLE LANGHE D.O.C.  € 12,00 “La Canova”
VITIGNO: bacca bianca      GRADAZ: 12.5% vol.
COLORE
: giallo paglierino scarico con riflessi verdolini
PROFUMO
: sentori freschi ed erbacei, delicati e di media intensità
SAPORE
: fresco e con leggero retrogusto amarognolo
ABBINAMENTI
: piatti a base di pesce e carni bianche,
                        formaggi a media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 8-10° C
 
GRECO DI TUFO  € 15.00 “I Feudali”
VITIGNO: bacca bianca     GRADAZ: min. 11,50% vol.
COLORE
: giallo paglierino più o meno intenso
PROFUMO
: gradevole, intenso, fine, caratteristico
SAPORE
: secco, armonico
ABBINAMENTI
: crostacei, dentice, tutti i piatti a base di pesce e frutti di mare,
                        formaggi non stagionati e molli, risotto ai funghi porcini
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 8-10° C
 
FALANGHINA  € 15.00 “I Feudali”
VITIGNO: bacca     GRADAZ: 12,5% vol.
COLORE
: Colore giallo paglierino poco carico con sfumature di verde appena percepibili
PROFUMO
: sentori di fiori bianchi, di pesca e frutti esotici
SAPORE
: viva freschezza di gradevole intensità
ABBINAMENTI
: crostacei,frutti di mare e pietanze a base di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO:10-12° C
 
 
  
 >>>> VINI ROSSI <<<<
 
NERO D'AVOLA (250 ml)   € 3,00 “QB”
VITIGNO: vari     GRADAZ:12% vol.
COLORE: rosso rubino molto intenso
PROFUMO: intenso con sentori di frutti rossi maturi
SAPORE: pieno della tipica bacca siciliana, solare ed appagante
ABBINAMENTI: piatti elaborati di carne, funghi e selvaggina
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
 
DOLCETTO DELLE LANGHE D.O.C.  € 12,00 “La Canova”
VITIGNO: bacca nera     GRADAZ: 11-12% vol.
COLORE
: rosso rubino
PROFUMO
: vinoso, caratteristico, gradevole
SAPORE
: asciutto, gradevolmente amarognolo, di discreto corpo, armonico
ABBINAMENTI
: minestre, asciutte ed in brodo, primi piatti con salse saporite;
                        arrosti di carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 16-18° C
 
BARBERA D'ASTI D.O.C.G.  € 12,00 “La Canova”
VITIGNO: barbera     GRADAZ: 13,5% vol.
COLORE
: rubino
PROFUMO
: sentori di vaniglia, amarena e prugne
SAPORE
: energico e continuo
ABBINAMENTI
: formaggi a media stagionatura, primi piatti robusti, come
                        agnolotti di carne, risotti e tortellini, secondi di carni rosse
                        (bollito, arrosti, stufati e umidi)
TEMPERATURA
 DI SERVIZIO: 18-20° C
 
NEBBIOLO DELLE LANGHE D.O.C.  € 15,00 “La Canova”
VITIGNO: bacca rossa     GRADAZ:13 % vol.
COLORE
: rosso rubino, talvolta con riflessi aranciati 
PROFUMO
: caratteristico, tenue, delicato 
SAPORE
: secco o amabile di buon corpo, vellutato, oppure vivace
ABBINAMENTI
: formaggi e secondi piatti saporiti, carni rosse 
                        e selvaggina, da fine pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 15-18° C
 
GRIGNOLINO D'ASTI D.O.C.  € 12,00 “La Canova”
VITIGNO: buccia pruinosa e sottile GRADAZ:12% vol.
COLORE
: rosso rubino più o meno intenso 
PROFUMO
: caratteristico, delicato, fruttato 
SAPORE
: asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amarognolo
ABBINAMENTI
: ogni tipo di antipasto e in particolare 
                        piatti leggeri moderatamente grassi
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 16-18° C
 
 
>>>> SPUMANTI <<<<
 
MOSCATO (mosto di Canova)  € 15,00 “La Canova”
VITIGNO:100% moscato b.co  GRADAZ: 5,5% vol.
COLORE
: giallo paglierino intenso
PROFUMO
: aromatico, di moscato, con sentori di acacia e glicine
SAPORE
: dolce, deliziosamente aromatico, caratteristico
ABBINAMENTI
: classici come torte lievitate, crostate, mousse e frutta fresca
                        o innovativi come salumi e formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C 
 
SPUMANTE BRUT: RE BOLLICINO  € 15,00 “La Canova”
VITIGNO: pernice     GRADAZ: 11-12% vol.
COLORE
: paglierino chiaro con sfumature verdognole 
PROFUMO
: leggero, profumato, caratteristico 
SAPORE
: secco, vellutato, morbido, armonico
ABBINAMENTI
: dolci, antipasti, aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 8-10° C
 
 SPUMANTE DOLCE o SECCO " TANTI AUGURI "  € 10,00 
 
--------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu