Carta dei Vini - Discorante

Vai ai contenuti
>>>> VINI BIANCHI <<<<
CHARDONNAY   (250 ml.) € 3,00  “QB”
VITIGNO
: bacca bianca      GRADAZ: 13 % vol.
COLORE
: giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO
: delicato ma intenso con il caratteristico sentore di banana
SAPORE
: asciutto e pieno
ABBINAMENTI
: pesce, antipasti magri, minestre e piatti a
                       base di uova. Buono anche come aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 8-10° C

PROSECCO SUPERIORE "EXTRA DRY" VALDOBBIADENE  
€ 17,00 “Maschio dei Cavalieri”
Ottimo anche come spumante.

VITIGNO
: bacca bianca      GRADAZ: 11.0% vol.
COLORE
: giallo oro pallido, spuma cremosa, perlage finissimo
PROFUMO
: intenso e fragrante con sentori di cedro candito e fiori d'acacia
SAPORE
: elegante, morbido e fruttato
ABBINAMENTI
: piatti a base di pesce, paste con delicati sughi di carne,
formaggi freschi e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 6-8° C
ARNEIS DELLE LANGHE D.O.C.  € 12,00 “La Canova”
VITIGNO
: bacca bianca      GRADAZ: 12.5% vol.
COLORE
: giallo paglierino scarico con riflessi verdolini
PROFUMO
: sentori freschi ed erbacei, delicati e di media intensità
SAPORE
: fresco e con leggero retrogusto amarognolo
ABBINAMENTI
: piatti a base di pesce e carni bianche,
                       formaggi a media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 8-10° C
GRECO DI TUFO  € 15.00 “I Feudali”
VITIGNO
: bacca bianca     GRADAZ: min. 11,50% vol.
COLORE
: giallo paglierino più o meno intenso
PROFUMO
: gradevole, intenso, fine, caratteristico
SAPORE
: secco, armonico
ABBINAMENTI
: crostacei, dentice, tutti i piatti a base di pesce e frutti di mare,
                       formaggi non stagionati e molli, risotto ai funghi porcini
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 8-10° C
FALANGHINA  € 15.00 “I Feudali”
VITIGNO
: bacca     GRADAZ: 12,5% vol.
COLORE
: Colore giallo paglierino poco carico con sfumature di verde appena percepibili
PROFUMO
: sentori di fiori bianchi, di pesca e frutti esotici
SAPORE
: viva freschezza di gradevole intensità
ABBINAMENTI
: crostacei,frutti di mare e pietanze a base di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO:10-12° C
SENSAZIONI  € 17.00 “Cantina Ferraris”
VITIGNO: bacca bianca     GRADAZ: 13% vol.
COLORE
: Colore giallo intenso con riflessi verdognoli
PROFUMO
: energico aroma di frutta esotica, pera e banana
SAPORE
: delicato di buon corpo e buona acidità
ABBINAMENTI
: pesce,crostacei,carni bianche, formaggi e curry
TEMPERATURA DI SERVIZIO:8-10° C

>>>> VINI ROSSI <<<<
NERO D'AVOLA (250 ml)   € 3,00 “QB”
VITIGNO: vari     GRADAZ:12% vol.
COLORE
: rosso rubino molto intenso
PROFUMO
: intenso con sentori di frutti rossi maturi
SAPORE: pieno della tipica bacca siciliana, solare ed appagante
ABBINAMENTI
: piatti elaborati di carne, funghi e selvaggina
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 16-18° C

DOLCETTO DELLE LANGHE D.O.C.  € 12,00 “La Canova”
VITIGNO
: bacca nera     GRADAZ: 11-12% vol.
COLORE
: rosso rubino
PROFUMO
: vinoso, caratteristico, gradevole
SAPORE
: asciutto, gradevolmente amarognolo, di discreto corpo, armonico
ABBINAMENTI
: minestre, asciutte ed in brodo, primi piatti con salse saporite;
                       arrosti di carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 16-18° C
BARBERA D'ASTI D.O.C.G.  € 12,00 “La Canova”
VITIGNO
: barbera     GRADAZ: 13,5% vol.
COLORE
: rubino
PROFUMO
: sentori di vaniglia, amarena e prugne
SAPORE
: energico e continuo
ABBINAMENTI
: formaggi a media stagionatura, primi piatti robusti, come
                       agnolotti di carne, risotti e tortellini, secondi di carni rosse
                       (bollito, arrosti, stufati e umidi)
TEMPERATURA
DI SERVIZIO: 18-20° C

NEBBIOLO DELLE LANGHE D.O.C.  € 15,00 “La Canova”
VITIGNO
: bacca rossa     GRADAZ:13 % vol.
COLORE
: rosso rubino, talvolta con riflessi aranciati
PROFUMO
: caratteristico, tenue, delicato
SAPORE
: secco o amabile di buon corpo, vellutato, oppure vivace
ABBINAMENTI
: formaggi e secondi piatti saporiti, carni rosse
                       e selvaggina, da fine pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 15-18° C
GRIGNOLINO D'ASTI D.O.C.  € 12,00 “La Canova”
VITIGNO
: buccia pruinosa e sottile GRADAZ:12% vol.
COLORE
: rosso rubino più o meno intenso
PROFUMO
: caratteristico, delicato, fruttato
SAPORE
: asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amarognolo
ABBINAMENTI
: ogni tipo di antipasto e in particolare
                       piatti leggeri moderatamente grassi
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 16-18° C
>>>> SPUMANTI <<<<
MOSCATO (mosto di Canova)  € 15,00 “La Canova”
VITIGNO
:100% moscato b.co  GRADAZ: 5,5% vol.
COLORE
: giallo paglierino intenso
PROFUMO
: aromatico, di moscato, con sentori di acacia e glicine
SAPORE
: dolce, deliziosamente aromatico, caratteristico
ABBINAMENTI
: classici come torte lievitate, crostate, mousse e frutta fresca
                       o innovativi come salumi e formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C

SPUMANTE BRUT: RE BOLLICINO  € 15,00 “La Canova”
VITIGNO
: pernice     GRADAZ: 11-12% vol.
COLORE
: paglierino chiaro con sfumature verdognole
PROFUMO
: leggero, profumato, caratteristico
SAPORE
: secco, vellutato, morbido, armonico
ABBINAMENTI
: dolci, antipasti, aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 8-10° C

SPUMANTE DOLCE o SECCO " TANTI AUGURI "  € 10,00

--------------------------------------------------------------------------------------

Torna ai contenuti